Skip to content
Back to archive

The Kinks

The Kinks – The Anthology 1964-1971

The Kinks fêtent leur 50ème anniversaire avec un nouveau coffret : The Anthology 1964-1971 !

mercredi 10 septembre 2014

Le 10 septembre 1964, il y a près de 50 ans, les Kinks décrochaient leur premier numéro 1 avec leur classique « You Really Got Me » ; le reste appartient à l’histoire du Rock N’ Roll.

Pour fêter ce moment capital, un coffret incontournable de 5 disques sera disponible dès le 17 novembre !

The Anthology 1964-1971 contient plus de 100 chansons réparties sur 5 CD, constituant ainsi la collection la plus complète sur les Kinks, avec leurs enregistrements depuis les années 60 jusqu’au début des années 70, sans oublier ceux effectués pour le label Pye. Cette anthologie fraîchement remasterisée contient des démos rares, des interviews, des mixes alternatifs, des prises tirées de différentes sessions, 25 titres inédits, et un 45T exclusif, le tout présenté dans un sublime package deluxe.




Disque 1

1. I’m A Hog For You, Baby – The Boll-Weevils
2. I Don’t Need You Anymore (démo)
3. Ev’rybody’s Gonna Be Happy (démo)
4. Long Tall Sally
5. I Took My Baby Home
6. You Still Want Me
7. You Do Something To Me
8. You Really Got Me
9. It’s All Right
10. Beautiful Delilah (mix mono alternatif)
11. Just Can’t Go To Sleep
12. I’m A Lover, Not A Fighter (mix mono alternatif)
13. Little Queenie (Live At The Playhouse Theatre, 1964)
14. Too Much Monkey Business (prise alternative)
15. Stop Your Sobbing (mono)
16. All Day And All Of The Night
17. I Gotta Move
18. I Gotta Go Now
19. I’ve Got That Feeling (Live At Piccadilly Studios, 1964)
20. Tired Of Waiting For You
21. Come On Now (mix alternatif)
22. Look For Me Baby
23. Nothin’ In The World Can Stop Me Worryin’ ‘Bout That Girl
24. Wonder Where My Baby Is Tonight
25. Don’t Ever Change
26. You Shouldn’t Be Sad
27. Something Better Beginning
28. Ev’rybody’s Gonna Be Happy
29. Who’ll Be The Next In Line (Session Excerpt – Backing Track Take One) – Inédit
30. Who’ll Be The Next In Line (mix alternatif) – Inédit
31. Set Me Free
32. I Need You
33. Interview: Clay Cole Meets The Kinks, enregistrée le 17 juin 1965 – Inédit

Disque 2

1. See My Friends
2. Never Met A Girl Like You Before
3. I Go To Sleep (démo) – Ray Davies
4. A Little Bit Of Sunlight (démo)
5. Tell Me Now So I’ll Know (alternate démo) – Ray Davies – Inédit
6. When I See That Girl Of Mine (démo) – Ray Davies
7. There’s A New World Just Opening For Me (démo) – Ray Davies
8. This Strange Effect (Live At Aeolian Hall, 1965)
9. Hide And Seek (Live At Aeolian Hall, 1965)
10. A Well Respected Man
11. Such A Shame
12. Don’t You Fret
13. Till The End Of The Day
14. Where Have All The Good Times Gone
15. Milk Cow Blues
16. I Am Free
17. The World Keeps Going Round
18. I’m On An Island
19. You Can’t Win
20. Time Will Tell
21. Dedicated Follower Of Fashion (Session Excerpt – prises 1-3) – Inédit
22. Dedicated Follower Of Fashion (version single)
23. Sittin’ On My Sofa
24. She’s Got Everything (Backing Track Take Two) – Inédit
25. She’s Got Everything (alternate mono mix) – Inédit
26. Mr. Reporter (version une)
27. All Night Stand (démo)

Disque 3

1. Sunny Afternoon (mono)
2. I’m Not Like Everybody Else (mono)
3. Dandy (mono)
4. Party Line (mono)
5. Rosy Won’t You Please Come Home (mono)
6. Too Much On My Mind (mono)
7. Session Man (mono)
8. Most Exclusive Residence For Sale (mono)
9. Fancy (mono)
10. Dead End Street (mono)
11. Big Black Smoke (mix alternatif stéréo) – Mix Inédit
12. Mr. Pleasant (stéréo) – Mix Inédit
13. This Is Where I Belong (stéréo) – Mix Inédit
14. Village Green (stéréo) – Mix Inédit
15. Two Sisters (stéréo) – Mix Inédit
16. Waterloo Sunset (Session Excerpt – Backing Track Take Two) – Inédit
17. Waterloo Sunset (stéréo)
18. Act Nice And Gentle (stéréo) – Mix Inédit
19. Harry Rag (stéréo) (Session Excerpt) – Inédit
20. Harry Rag (stéréo)
21. Death Of A Clown (stéréo) – Dave Davies
22. Love Me Till The Sun Shines (stéréo) – Dave Davies
23. David Watts (stéréo)
24. Tin Soldier Man (stéréo)
25. Afternoon Tea (mix alternatif stéréo) – Inédit
26. Funny Face (stéréo) – Dave Davies
27. Lazy Old Sun (mix alternatif stéréo) – Inédit
28. Susannah’s Still Alive (stéréo) – Dave Davies
29. Good Luck Charm (stéréo) – Dave Davies – Mix Inédit

Disque 4

1. Autumn Almanac (mono)
2. Lavender Hill (mono)
3. Rosemary Rose (stéréo)
4. Wonderboy (mono)
5. Polly (mono)
6. Lincoln County (version single stéréo) – Dave Davies – Mix Inédit
7. Did You See His Name? (version stéréo avec fin alternative) – Mix Inédit
8. Days (Session Excerpt) – Inédit
9. Days (stéréo)
10. Misty Water (mix alternatif) – Mix Inédit
11. Do You Remember Walter (mono)
12. Picture Book (mono)
13. Johnny Thunder (remix stéréo)
14. Big Sky (mono)
15. Animal Farm (mono)
16. Starstruck (mono)
17. Pictures In The Sand (mono)
18. People Take Pictures Of Each Other (mix stéréo européen)
19. Interview: Ray Davies talks about Village Green Preservation Society (mono)
20. The Village Green Preservation Society (Live At The Playhouse Theatre, 1968) (mono)
21. Hold My Hand (stéréo) – Dave Davies
22. Creeping Jean (stéréo) – Dave Davies
23. Berkeley Mews (stéréo)
24. Till Death Us Do Part (mono)
25. When I Turn Out The Living Room Light (mono)
26. Where Did My Spring Go (mono)
27. Plastic Man (stéréo)
28. King Kong (mono)
29. This Man He Weeps Tonight (mono)
30. Reprise US Tour Spot (stéréo) – Inédit

Disque 5

1. Victoria (stéréo)
2. Some Mother’s Son (stéréo)
3. Drivin’ (stéréo)
4. Shangri-La (stéréo)
5. She’s Bought A Hat Like Princess Marina (stéréo)
6. Young And Innocent Days (stéréo)
7. Mindless Child Of Motherhood (stéréo) – The Kinks Featuring Dave Davies
8. Lola (mono)
9. Apeman (stéréo)
10. Strangers (stéréo)
11. Get Back In The Line (stéréo)
12. Anytime (stéréo)
13. This Time Tomorrow (stéréo)
14. A Long Way From Home (stéréo)
15. Powerman (stéréo)
16. Got To Be Free (stéréo)
17. Dreams (stéréo)
18. Moments (stéréo)
19. The Way Love Used To Be (stéréo)
20. God’s Children (stéréo)